Ющенко посетил Зарваницу

Виктор Ющенко

Сегодня Виктор Ющенко, который является главой партии «Наша Украина», бывший Президент Украины (2005-2010 гг.), активисты партии и члены политического совета партии «Наша Украина» взяли участие в паломничестве, которое происходило по всей территории Украины, в Зарваницу, где находится Марийский духовный центр. Эта информация стала известной от пресс-службы партии.

Виктор Ющенко, во время своего выступа перед паломниками, отметил, что на сегодняшний день пришло время найти путь к истокам. Украина не сможет быть полностью собой, пока в ней не будет единой церкви. Не абстрактным вопросом является создание украинской церкви, которая была бы единой. Также он сказал, что этот вопрос не является вопросом политической конъюнктуры. Возможным является объединение не вокруг одной из конфессий, что существуют сейчас, хотя ее представители могут считать себя «каноническими». Объединить церкви, как и политиков, можно только вокруг каких-то ценностей, которые были бы общими.

Представители «Нашей Украины» участвовали в архиерейской Литургии, которая буллы отправлена патриархом греко-католической церкви Украины Святославом (Шевчуком).

В 2011 году на молодежное и всеукраинское паломничество прибыли более 100 тыс. паломников с нашей страны, а также из-за границы, среди них – множество девушек и юношей, которые представляют общественные молодежные организации.

Напомним, что Марийский духовный центр, который находится в Зарванице, является частью двадцатки Марийских центров во всем мире. Каждого года на паломничества, которые носят всеукраинский характер, приходят до ста тысяч человек.

Post Metadata

Date
июля 17, 2011

Author
admin

Category

Tags


Leave a Reply