Архиепископ Тбилисский и Мцхетский Илий II в Украине

Илий 2

После прибытия в Киев для того, чтобы отпраздновать Крещение Руси, а также тезоименитство Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира Киево-Печерский Монастырь был посещен Блаженнейшим и Святейшим Католикосом-Патриархом всея Грузии, Архиепископом Тбилисским и Мцхетским Илием II.

Возле врат лавры, что являются святыми, Предстоятель Грузинской Православной Церкви был встречен Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром, а также митрополитами: Алчевским и Луганским Иоанникием, Чернобыльским и Вышгородским Павелом, Могилев-Подольским и Винницким Симеоном, архиепископом Богуславским и Белоцерковским Митрофаном, викарными архиереями Киевской Митрополии, духовенством монастыря и столицы, прихожанами, большим количеством грузинской диаспоры, а также представителями православных общественных организаций.

После этой встречи Патриархом Ильей был совершен благодарственный молебен на площади перед Успенским собором монастыря, после окончания которого Предстоятели Грузинской и Украинской Православных Церквей обменяли словами приветствия.

Блаженнейший Митрополит Владимир, во время обращения к Предстоятелю Грузинской Православной Церкви, сказал, что сегодня был совершен исторический визит для мольбы вместе с нашим народом, духовенством, а также иерархами. Молитва о мире по всему миру, молитва об умножении Господом любви между нашыми людьми, показали, что любовь между Церквами существует на самом деле.

В свою очередь, Святейший Патриарх Илья сказал, что он сердечно приветствует всех от имени Православной Церкви Грузии, Священного Синода Церкви Грузии, грузинских православных христиан и желает всем долгих жизненных лет и доброго здравия. Также он пожелал Блаженству, чтобы покой и мир был в сердцах всех собравшихся. Он сказал, что Митрополит Владимир является выдающимся иерархом не лишь Православной Церкви Украины, а и всего Православия. Он также сказал, что глубоко уважает духовность и знания Митрополита и еще раз поблагодарил Владимира за теплый прием, а также призвал на духовенство и верующих благословение Бога.

Потом хор, который состоял из представителей диаспоры Грузии в Украине, исполнил грузинским распевом многолетие. Паства, Первосвятители и духовенство сделали общую фотографию на фоне Успенского собора на память о встрече перед торжествами.

Post Metadata

Date
июля 26, 2011

Author
admin

Category

Tags


Leave a Reply